Выбираем место для загородного коттеджа

При выборе места, также как и подрядчика, для своего загородного дома все руководствуются своими личными критериями. Но жить нам в нём придётся долго, а значит нужно предусмотреть некоторые обязательные условия, послушать советы людей знающих в этом толк и уже испытавших всё на себе.выбираем место для загородного коттеджаМесто, где будет находиться ваш семейный очаг, должно быть удобным. А в чём состоят эти удобства? Главное — это подъездные дороги к нему – как близко они находятся, в каком состоянии и насколько быстро вы сможете добраться по ним в места которые вам необходимо посещать, в определённое время и, не опаздывая. Иначе любой дом или коттедж покажется вам тюрьмой, а может просто лишить вас места работы.kottedzh1

Следующий критерий при оценке удобства места – это наличие рядом развитой необходимой инфраструктуры. Есть ли кому оказать медицинскую помощь при необходимости, далеко ли находятся детские учреждения (детский сад, школа), все ли необходимые магазины, аптечные пункты и другие торговые точки будут легкодоступны вам. Немаловажно и наличие мест для отдыха и развлечений. Современный коттеджный посёлок создаётся в виде отдельного городка и имеет все необходимые инфраструктуры и виды услуг, что очень удобно. Кроме того в таких городках имеется комплексное бытовое обслуживание и круглосуточная охрана. Но если посёлок находится недалеко от города, то все инфраструктуры могут располагаться только там.

Как известно, человек не может жить отдельно, не общаясь с другими людьми, потому нужно хорошенько присмотреться к своим будущим соседям, легко ли вам будет найти с ними общий язык и не получите ли вы в их лице врагов, а не друзей. В коттеджных посёлках собираются люди примерно одного круга, и, как правило, с похожими интересами, поэтому им легче жить рядом.

Дом – это не только жильё, в котором мы собираемся жить долго и счастливо, но и популярное вложение денег. Поэтому, выбирая место, не лишним будет задуматься о том, насколько выгодно вы сможете продать его в дальнейшем и не обесценится ли вовсе после нескольких лет жизни в нём.