На что обратить внимание при заказе плана-дизайна интерьера

Профессия дизайнер интерьера приобретает все большую и большую популярность среди ценителей комфорта, уюта и рациональности. Все большее количество людей доверяют свои жилища и офисы профессионалам, которые могут сделать окружающее пространство удобным красивым и функциональным. Ведь от того где мы находимся, в какой обстановке мы живем, работаем, зависит наше настроение, работоспособность и даже здоровье.дизайн-проект.disain-proekt

Дизайн интерьера позволяет внести в нашу жизнь новую, свежую волну, сменить обстановку, сделать из обычного жилища особый эксклюзивный уголок, где можно с удовольствием отдыхать, работать или устраивать семейные праздники. Дизайнер интерьера поможет определиться с организацией своего жизненного пространства, учтет все ваши пожелания предпочтения по цвету и стилю. Люди старшего поколения предпочитают классические или традиционные варианты: готика, ампир, ренессанс, рококо, барокко. Молодые могут выбрать что- то модное, яркое, креативное. Модернистские стили (минимализм, модерн, хай — тек, лифт, арт-деко, китч, эклектика) или этнические стили (японский, кантри, африканский и колониальный).

Процесс создания дизайн — проекта включает несколько этапов, где учитываются желаемая сумма затрат на ремонт, перепланировку, обустройство, особенности помещения, пожелания проживающих членов семьи, желаемые отделочные материалы, и техническое оснащение квартиры. Работа дизайнера граничит с искусством и требует высокого мастерства и творчества. В то же время все задумки должны быть доступно и понятно изложены на бумаге.

Готовый дизайн — проект должен состоять из трёх основных решений: планировочное технологическое и стилевое.

Цветные эскизы будущего помещения выполняются в виде плана-развертки для каждой стены.

Планировочное решение проекта состоит из плана обмера помещений с точными размерами конструктивных элементов; ориентацию на стороны света; положение электроточек, радиаторов, сантехнических кранов; плана демонтажных работ сетей и перегородок; плана новых сооружений.

Технологические решения состоят из ряда специфичных документов:

— плана пола и потолка в разрезе в ключевых местах;

— плана расположения розеток и выводов электросети;

— схема водоснабжения и вентиляции;

— плана расположения светильников и распределения линий на выключатели;

— план элементов интерьера, (камин, аквариум, и т.д.);

— спецификация дверных полотен (размеры, материал, количество, артикул).

— ведомость отделочных материалов и основных предметов мебели.

Дополнительно к проекту, осуществляется детальный выбор мебели, отделочных материалов, дверей. Также рассчитывается и подбирается необходимая система вентиляции воздуха. Дизайнер, по желанию заказчика, занимается подбором декора (штор, чехлов, текстиля, ковриков, скатертей) и лично контролирует соответствие всех заявленных материалов и работ проекту.

Приглашая дизайнера, поинтересуйтесь о его предыдущих проектах, о его репутации или рекомендациях. Но главный дизайнер вашего жилища остаетесь, конечно, вы. Только вы сами, можете знать, как выглядит квартира вашей мечты.

Если использовать стилистические приемы интерьера для офиса, то можно добиться создания респектабельной атмосферы, которая будет вызывать доверие, способствовать привлечению партнеров, клиентов и располагать их к деловому общению.