Ремонт квартиры: какого дизайнера выбрать

Вы приобрели квартиру и теперь стоите перед вопросом, как её благоустроить. Если у вас есть четкое видение будущего интерьера и загвоздки только в мелочах, то вполне достаточно почитать различные тематические журналы (благо их издают в больших количествах) опять же, как всегда к вашим услугам интернет. Но если вы хотите чего-нибудь особенного, чего больше ни у кого нет, и сами не представляете, чего именно, вот тут-то вам на помощь придет дизайнер, для разработки дизайн-проекта.

Как же выбрать подходящего дизайнера? Здесь мы не будем рассматривать ценовой вопрос, достаточно понимать, что самыми дешевыми являются студенты, им нужно нарабатывать практику, самыми же дорогими являются дизайнеры с Именами, которые давно работают на данном поприще и смогли себя зарекомендовать. Так же существуют различные творческие союзы соответствующего профиля.

Дизайнеры разделяются на несколько типов; одни “теоретики-эстеты”, которые разрабатывают дизайн-проект, не заботясь о практическом воплощении его в жизнь, и могут придумать то, что потом будет трудно и дорого реализовать. Другие “практики”, которые знают все технические тонкости, но работают больше по наработанным шаблонам. Нам же нужен “практик-эстет” с опытом работы, который будет создавать детальный эстетический дизайн-проект, ориентируясь на ваш вкус и предпочтения, но не боящийся экспериментов, не забывающий при этом и о практической стороне вопроса; который ориентируется в современных технологиях касающихся строительных материалов и технических решений.

Лучше всего если дизайнер будет “вести” вашу квартиру, т.е. контролировать все этапы производимых работ. Совместно со строителями решать возникшие вопросы, которых, по мере реализации проекта, обычно возникает очень много. Помимо всего остального, дизайнер, при разработке проекта должен учитывать мебель, которую вы присмотрели в магазине, либо осталась от прошлой квартиры. Если таковой нет, то поможет вам с выбором. Если дизайнер дорожит своей репутацией, то он будет вас консультировать во всем, вплоть до ершика для унитаза, а в спорных вопросах доступно объяснять свои решения.